logo

强化项目培训 提升审批效能

   ——举办政府投资项目全生命周期流程管理培训

           提升项目全过程履行政策及法规知识的知晓度


2022年3月22—23日为期一天半,市发展和改革委牵头举办政府投资项目全生命周期流程管理培训班,培训班在市应急管理局中心视频会议室举行,由市发改委领导作了培训开班动员讲话,市住建局、财政局、自然资源局、水利局、林草局、行政审批和便民服务局、生态环境局等项目审批关联紧密的部门骨干作为此次培训班的授课教师,培训对象为县(区)发改、财政、住建、自然资源、水利、林草、生态环境部门以及各园区管委会、市直各相关部门具体项目审批及跑办人员,参加培训人数247人。

图片1.png



培训主要从项目的谋划、储备、决策、实施、监管、竣工以及项目后评价的全周期进行认真解读讲解,并对重点环节提出注意事项,对今后更好推动项目审批建设提供了保障,达到了培训预期的目标。

培训上,市发改委分管领导强调,各参训学员珍惜培训机会,认真学习、深入思考,以此次培训为起点,紧跟时代步伐,常抓不懈,真正成为项目管理领域的行家里手,引领项目规范化发展,推动项目标准化落实,同时要求将此次培训情况及时向各县(区)、各园区领导做好培训情况汇报,并抓好本领域项目审批等方面培训工作,项目早谋划、早审批、早开工、早竣工、早见效奠定坚实的基础。