logo

【政治铸魂】市发改委党组理论学习中心组召开第12次学习会

5月6日下午,市发改委党组理论学习中心组召开2022年第12次学习会。市委意识形态巡察专项组列席,在家党组班子成员及全体干部职工参加会议。

微信图片_20220510173033.jpg



会上跟进学习了《习近平主持召开中共中央政治局会议并发表重要讲话》等文件精神,与会党组成员、党员干部围绕学习内容依次进行了研讨交流,并通过现场随机点名提问的方式,检验了党员干部本次学习内容和改进作风应知应会知识学习掌握情况。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记最新讲话精神,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,把思想和行动统一到讲话精神上来,立足本职,进一步在学懂弄通做实上下功夫,在深化消化转化上见成效,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝心聚力、真抓实干,用实际行动切实拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推进2022年各项重点工作任务。

会议强调,一要抓好学习提能力。结合改进作风狠抓落实,持续强化理想信念教育,深刻领会“两个确立”的决定性意义,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,以坚定的政治立场,坚决做到“两个维护”。二要抓好谋划促发展。树牢规划引领的理念,积极对接国家战略,紧盯重点投资方向,围绕全市总体发展思路,立足当前谋划长远,健全完善全市发展规划,形成规划引领、上下联动、滚动开发、统筹推进的发展格局。三要抓好项目扩投资。坚持把扩大投资作为促进经济增长的压舱石,大力争取国家、自治区投资,主动加强与上级业务部门的沟通汇报,逐一精准对接落实,切实把支持政策转化为实实在在的投资和项目。四要抓好作风重落实。要加强党的领导,压紧压实主体责任,履行好“一岗双责”,推动党建和业务工作相互促进;强化责任意识,改进作风、狠抓落实,加强干部队伍建设,凭能力用干部、以实绩论英雄,用工作成效检验工作能力和水平;强化纪律规矩意识,守牢纪律红线,用制度管人管事,加强重点领域监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保权力在阳光下运行。(供稿人:扎西旦增)