logo

《对口支援西藏日喀则市项目管理暂行办法》解读文件

  • 发布机构: 日喀则市发展和改革委员会
  • 公开方式: 主动公开
  • 成文日期:2021-3-15
  • 浏览次数: 0

(一)文件出台背景

根据市委、市政府主要领导指示精神,我科室于2019年3月中旬对接相关部门收集资料,撰写形成初稿,在充分征求四省市援藏中心组(联络组)、财政局、审计局、住建局、扶贫办、档案局等9个部门及委内各科室意见建议,并形成《对口支援西藏日喀则市项目管理暂行办法(征求意见稿)》上报市人民政府。

2019年8月22日日喀则市人民政府正式印发了《对口支援日喀则市项目管理暂行办法》(日政发[2019]25号)

(二)文件总体要求

为深入贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会、东西部扶贫协作座谈会,深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神,以项目为抓手持续推动对口援藏工作,明确各方职责、规范工作程序、提升管理能力、提高综合效益,依据《国家发改委关于进一步改进和加强对口支援西藏项目管理工作的通知》(发改地区[2015]2450号)、《西藏自治区财政厅 西藏自治区发展改革委关于印发西藏自治区对口支援西藏项目资金管理暂行办法的通知》(藏财发[2016]1号)精神,结合对口支援我市项目管理实际制定了本办法。

(三)文件主要内容

《对口支援日喀则市项目管理暂行办法》分总则、年度计划申报和审批、资金拨付和财务管理、项目实施和过程管理、绩效管理、项目验收和审计、附则等7个部分,其中重点涵盖了援藏项目资金适用范围,管理机构,项目计划申报、审批、调整,资金拨付、项目验收、决算、审计、移交,项目档案管理等25条内容。

 

查看对应政策文件:《对口支援西藏日喀则市项目管理暂行办法》